Готовим великолепную курочку (часть седьмая) Без рубрики

Готовим великолепную курочку (часть седьмая)
Мясо куры это замечательный ингредиент для готовки, а главное полезный. В филе курицы содержаться много белка, и практически отсутствует жир. Блюда из куриного мяса получаются весьма вкусными и ароматными.
Рецепт первый.  «Курочка в сырном кляре, в электропечи»
Нам понадобиться:
Куриное мясо(филейная часть)- килограмм
Смета- три столовые ложки
Чеснок- три дольки
Ароматная зелень
Пряности
Растительное масло- две столовые ложки
Твердый сыр ( гауда, голландский  )- триста грамм
Соль, перец, ваши любимые специи.
Итак, приступим к готовке!
Промыть и нарубить куриное мясо на крупные ломтики , отбить и обвалять в смеси из соли, перца, специй.
Разогреваем сковороду и обжариваем в масле до характерной золотистой корочки. После чего выложить ломтики на форму для запекания.
Готовим соус. Возьмем глубокую миску и замиксуем в ней сметану, зелень, чеснок
Обвалять каждый кусочек в соусе и натереть на него сыр.
Разогреть электропечь до двухсот градусов и запекать около тридцати минут.
Вынимаем-остужаем и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт второй. «Полезная курочка в мультиварке»
Нам понадобиться:
Мясо куры- килограмм
Баклажан – одна штука
Свежие помидоры- две штуки
Томатный соус- три столовые ложки
Чеснок- одна долька
Зелень( укроп или петрушка)
Без соли и перца.
Итак, приступи к готовке!
Промываем и высушиваем мясо куры и нарезаем на ломтики или кусочки
Овощи также промываем и нарезаем на ломтики или кусочки
Укладываем слои.
Баклажаны кладем вместе с курой, сверху укладываем слой из свежих помидор.
Снова кладем слой куры и поливаем томатным соусом.
Ставим в мультиварку на час.
Вынимаем, наслаждаемся ароматом.
Блюдо готово
Приятного аппетита!
uQDFcupMpDs

Готовим великолепную курочку (часть седьмая)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий