Готовим пиццу (часть 1)
Практически все люди любят пиццу. различные мясные, сырные начинки на тонком или толстом обжаренном, круглом куске теста. Так называемый открытый, Итальянский пирог.
Так как у пиццы множество поклонников, у неё много вариаций и рецептов.
Но мы не будем экспериментировать, и предлагать экзотику. А расскажем вам про как готовить стандартное тесто к пицце, какие соусы, и сделаем топ из семи лучших начинок к пицце!
Рецепт теста первый «Кефирное тесто»
Нам понадобиться:
Кефир(2-3%)- двести миллилитров
Мука – четыреста грамм
Яйцо – одна штука
Масло растительное- одна столовая ложка
Сахар – 10 грамм
Соль.
Итак, приступим к готовке!
Просеянную муку перемешать с содой и солью
В блендере или в ручную взбить яйца с кефиром
В яично-кефирную массу, постепенно засыпать муку и непрерывно размешивать до характерной густой, однородной массы.
Добавить в тесто сахар и одну столовую ложку масла растительного
Тесто готово! Останется только выложить начинку и положить в электропечь
Приятного аппетита!
Рецепт второй « Тесто на сковороде»
Мука- двести грамм
Яйца- две штуки
Сметана – около четырёх столовых ложек
Майонез – около четырёх столовых ложек
Сода.
Взбить в миксере или в ручную яйца, смешать вместе с майонезом и сметанной и снова взбить до однородной, густой массы.
К просеянной муке всыпать щепотку соды. Смешать вместе с полученной массой и размешать.
Разогреть сковороду, смазанную масло. Вылить на неё тесто и обжарить тесто. Готово!
Приятного аппетита!