Готовим плов (Часть 1) Без рубрики

Готовим плов (Часть 1)
Блюдо номер один: «Плов по Шоди-бэкси»
Нам понадобиться: кило риса, кило мяса на выбор баранина или говядина, из овощей  кило морковки, 200г лучка и айвы 300г. 350г масла ну или же сальца, соль, перец, специи.
Итак, приступим к готовке!
Баранину рубим кусочками, как для шашлыка.  Лучек мы нарезаем колечками, а морковку шинкуем на кубики. айву мы тоже шинкуем, только на кубики побольше, в равных количествах с морковкой,  все это дело кладем в теплую воду
Берем казан, смазываем салом или маслом, обжариваем наш лук до темной корочки , кладем кусочки мяса и жарим до золотистой корочки, туда  закинем морковку и готовим до полуготовности мяса, заливаем водой, в которой выдерживали айву, солим, перчим, добавляем наши любимые специи, и начинаем тушить около часа.
Айву смешать с рисом  и выложить слоем в зирвак, заливаем водой из под айвы. Начинаем варить до степени полного  высушивания, нужно дождаться момента когда набухнет рис.
После чего накрываем крышкой и ждем полчаса. Когда блюдо будет готово, не забудьте перемешать плов. Всё, блюдо можно подавать
Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов (Часть 1)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий