Готовим плов ( часть 2) Без рубрики

Готовим плов ( часть 2)
Блюдо номер один « Плов по-узбекски»
Нам понадобиться Полкило мяса (баранина или говядина) , рис средних размеров один килограмм,  3-5 штук репчатого лука средних размеров, свежая морковь -700г, растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи.
Итак, приступим к готовке!
Промываем и перебираем рик, после нужно замочит рис на часа 2 в соленой воде.
С мясом мы поступаем следующим образом, рубим его на куски около 50-ти грамм, и обжариваем в масле,  до характерной золотистой корочки, в сковороду добавляем нашинкованный лук и ещё раз обжариваем. Продолжаем закладывать, кладем нарезанную морковку, все это дело перемешиваем и заоиваем водой, солим, перчим, добавляем наши специи и тушим около 30-ти минут.
Берем казан и выкладываем слой риса,  варим рис до полного испарения воды. После собираем в середину и снова тушим около 40-ка минут.
Не забудьте перемешать ваш плов. При подаче на наш рис сверху выложите кусочки мяса.
Блюдо номер два: « Плов из морского гребешка »
Нам понадобиться: Морской гребешок – 500г, Рис 200г, репчатый лук 2-3 штуки средних размеров, морковь 2-3 штуки, томатная паста 3ст.л, масло.
Итак, приступим к готовке!
Нарезаем на кубики морской гребешок, лук и морковку и все это всеме обжариваем, добавляя томатную пасту и масло.
Рис отвариваем до полуготовности. Все это дело укладываем слой за слоем в кастрюлю и тушим до готовности на медленном огне.
Штрихом будет подача блюда со свежими овощами.
Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов ( часть 2)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий