Готовим плов ( часть 3 ) Без рубрики

Готовим плов ( часть 3 )
Блюдо номер один: «Плов по-европейски»
Нам понадобиться: Свинина 500г, свежие грибы 300г, рис средних размеров, морковь 150г, томатная паста, болгарский сладкий перец, свежие помидоры, масло растительное,  репчатый лук, зелень, чеснок,  черный и красный перец, соль и ваши любимые специи.
Итак, приступим к готовке!
Как всегда начинаем с мяса. Свинину обжариваем в масле на сковородке.  Нальем немного воды или же томатной пасты и тушить около 10-20мин.  Шинкуем помидоры, лучок, перец. морковку натираем на терке. Все это дело кидаем к мясу. И снова немного тушим.  Пока у нас тушиться, переходим к рису, промываем его и тоже добавляем к мясу, солим, перчим и добавляем наши любимые специи. После кидаем грибы. Доводим до готовности под крышкой. За 5-10 минут до готовности стоит добавить чеснок. В конце концов добавляем сверху зелень. Теперь наше блюдо готово к употреблению.
Блюдо номер два: «Плов из куриных окороков»
Нам понадобиться: Куринные окорока,  репчатый лук, Морковь, рис, сахар, соль, перец и ваши любимые специи.
Итак, приступим к готовке!
Как всегда начинаем с мяса. Рубим окорока на  две половины( рубимых их по суставу)  солим, перчим, и посыпаем сахарком. Кладем это дело на сковороду с температурой около 150 градусов и начинаем жарить, жарим около 10-ти минут. После закидываем туда жир или масло с лучком и жарим ещё 5 минут.  Добавляем воду и тушум ещё около 2-х минут. Параллельно ставим плов.
Берем казан смазываем маслом или жиром, разогреваем и начинаем закладывать слои, сначала лук, морковь, рис.
Также заливаем плов водой, солим, перчим и тушим около 15 минут под крышкой. Важное замечание, воды должно быть в 1,5/2 раза больше риса.
За 3-5 минут до готовности, закидываем туда окорока и варим ещё около 3-5 минут.
Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов ( часть 3 )
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий