Готовим плов (Часть 4) Без рубрики

Готовим плов (Часть 4)
Блюдо номер один: «Плов из мяса куры с черносливом»
Нам понадобиться: Сочное Мясо куры, 300г риса, 2 штуки репчатого лука средних размеров, морковь 3 шт,  чеснок,  чернослив, Зира, Куркума, зелень, масло  растительное,  соль, перец, специи по вкусу.
Итак, приступим к готовке!
Как всегда начнём с мяса, моет нашу курочку, сушим и рубим некрупными кусочками.
Теперь рис. Промываем и заливаем теплой водой, солим и оставляем вымачиваться около часа. После этого нужно будет слить воду.
Также заливаем чернослив и оставляем на 20 минут.
Шинкуем наши  овощи. Лук пускаем кольцами, а морковь на солому, зелень просто мелко шинкуем.
Главная «фишка» блюда, готовим зирвак. Берем казан  топим и смазываем дно маслом, обжариваем наши овощи до характерной золотистой корочки , около 5-ти минут. Кидаем туда зиру и куркуму, также перец, соль и ваши любимые специи. Все это смешиваем и тушим около 5-ти минут.
После туда добавить курочку и готовить её нужно до румяной корочки, около 8 минут.
Дальше закидывай зелень и поверх слоя кладем рис.
Добавляем в казан горячую воду, так чтобы она накрыла слой риса.
В рис добавить чернослив с чесноком и готовить до полного испарения воды
После этого накрыть крышкой и готовить около 25-ти минут.
Отличное блюдо для праздничного стола, чернослив и зира делают этот плов особенным!
Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов (Часть 4)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий