Готовим плов ( часть 5) Без рубрики

Готовим плов ( часть 5)
Блюдо номер один : «Плов по-корейски, сладкий»
Нам понадобиться: Рис 400г, сухофрукты, специи( шафран, кардамон) соль, сахар, орехи.
Итак, приступим к готовке!
Берем казан и смазываем его маслом,  кладем рис и обжариваем, чтобы он слегка подрумянился.
Выкладываем сухофрукты и добавляем специи, также соль и сахар. Все это дело смешивавем и жарим около 8-ми минут.  Заливаем водой, чтобы вода покрыла поверхность риса.  Начинаем варить и доводим до кипения, нужно сделать так, чтобы вода испарилась до уровня риса.  Псоле этого ставим на медленный огонь и томим под крышкой до готовности.
Штрихом будет при подаче украсить блюдо сверху орехами.
Блюдо номер два: «Плов по-таджикски»
Нам понадобиться: мясо( баранина 200г), овощи( Репчатый лук, морковка, зелень),  мука 300г, лапша,  соль, перец и ваши любимые специи.
Итак, приступим к готовке!
Баранину рубим на некрупные кусочки около 30г, обжариваем вместе с нашинкованными луком и морковкой,  всеэто дело нужно будет залить водой или бульоном и варить и потомить.
Лапшу  поджаривают в духовке до характерной золотой корочки. После охлаждают и мелят до размера зерен -1-2см.  промывают водой и смешивают с обжаренным мясо и тушат до готовности.
Штрихом будет, при подаче посыпать нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов ( часть 5)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий