Готовим плов ( часть 6) Без рубрики

Готовим плов ( часть 6)

Блюдо номер один: « Плов с сухофруктами, по-албански»

Нам понадобиться: Мясо куры, 2 штуки репчатого лука средних размеров,  рис около 600г, яйца-3шт,  Масло, Сухофрукты, Зира, соль, перец, и прочие пряности.

Итак, приступим к готовке!

Начнем с риса, промываем-сливаем-сушим.  набираем около двух литров воды и доводим до кипения,  в соленной воде воде. Высыпаем наш длинный рис и варим до его смягчения, около 8-11минут.  Берем казан и смазываем маслом или салом.  Разбиваем и кладем в казан яйца, взбиваем.  Затем выкладываем слой за слоем рис, каждый слой, поливая маслом.

Готовим на медленном окне под крышкой около 30-ти минут, до момента образования золотистой яичной корочки. После снимите казан с огня и закутайте его в полотенце.

Переходим к нашим сухофруктам, промываем и высушиваем. Жарим сухофрукты на масле около 7 минут, а после залить бульоном или водой и тушим ещё столько же, чтобы в сковороде образовался сок.

Переходим к мясу куры, рубим на куски 30-50г, и обжариваем в масле с нашинкованным луком, около 40-ка минут. Выкладываем готовое блюдо

Штрихом будут наши сухофрукты, которые можно подать отдельно.

Блюдо номер два: « Плов из морепродуктов»

Нам понадобиться: морепродукты(кальмары)- 400г, 2 штуки репчатого лука средних размеров, морковка, рис-300г, масло растительное,  томатное пюре, соль, перец и ваши любимые специи.

Итак, приступим к готовке!

Беремся за морепродукты, размораживаем-моем-очищаем,  и откладываем в емкость с холодной водой. Перейдем к овоща, шинкуем луки и морков и обжариваем в масле до легкой корочки.

Нарезаем кальмары, смешиваем с овощами и жарим на сильном огне, около 5-ти минут.

Промываем-высушиваем и варим до полуготовности рис.  Далее все это дело смешиваем с приправами и рисом, заливаем водой и тушим около 30-ти минут, пока не выкипит вода.

Приятного аппетита!
34oIESg5GVc

Готовим плов ( часть 6)
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий