Как выносить умного младенца - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Файлообменник · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Людмила 
Форум » В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ » Беременность и роды » Как выносить умного младенца
Как выносить умного младенца
Гуленька Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 09:39 | Сообщение # 1
ФотоМама
Статус: Отсутствую
Как выносить умного младенца

Примерно на 20% интеллект будущего ребенка зависит от условий, в которых протекала беременность матери и первые месяцы его жизни.

Американские ученые провели ряд исследований о развитии интеллекта у младенцев. В частности, распространенное мнение, что дети умнеют от прослушивания классической музыки, не подтвердилось. Зато точно установлено, что на IQ малыша влияют:

Омега-3 жирные кислоты: они особенно важны для внутриутробного развития и для зрения младенца. Беременным обязательно надо есть жирную рыбу или принимать омега-3 в капсулах.

Холин, также известный как витамин В4: это вещество играет важную роль в формировании областей мозга, ответственных за память и способности к обучению. Беременным советуют получать 450 мг холина в сутки, а кормящим мамам – 550 мг. Много холина содержат яйца, говядина и молочные продукты.

Здоровье маминых зубов: пародонтит и другие стоматологические проблемы у беременной увеличивают риск рождения недоношенного ребенка и/или ребенка с маленькой массой тела, а у таких детей, в свою очередь, выше риск проблем в обучении.

Стресс: исследования доказали, что сильный стресс будущей мамы ухудшает кровоснабжение матки и, следовательно, может угнетать развитие мозга плода. Так что если во время беременности есть о чем поволноваться – прибегните к помощи психолога!

Журнал "Здоровье"

Прикрепления: 1436685.jpg(14Kb)

Аромакосметика и мыло ручной работы
Было бы желание!

Nadin Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 18:36 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Увидела фотку и вспомнила себя, когда беременная шла по улице, то в машинах отражался сначала мой животик, а потом уже и я следом за ним шла tongue

Гуленька Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 18:37 | Сообщение # 3
ФотоМама
Nadin, у меня в этот раз так же было - живот отдельно, Гуля отдельно biggrin

Было бы желание!

Slavunkin Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 20:29 | Сообщение # 4
Пожелавший остаться
Пардон не в тему, но раз животы затронули biggrin Первым ребенком ходила, пальто было в натяг на животе. Стою в магазине у прилавка и о чем то разговариваю с продавщицей. Замечаю ее странный взгляд на своем животе. Челюсть тоже почему то начинает у женщины отваливаться, что уж она подумала не знаю, но в этот момент у меня как раз ребенок переворачивался и такое бурное шевеление шло, что живот ходуном ходил. Продавщица наверное первый раз в жизни такое видела... А может подумала, что у меня животинка какая то спрятана biggrin biggrin biggrin

Гуленька Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 20:44 | Сообщение # 5
ФотоМама
Slavunkin, да...Лен, когда ходуном ходит живот, это не для слабонервных...

Было бы желание!

Kleo84 Дата: Вторник, 09 Дек 2008, 10:19 | Сообщение # 6
Новичок
По поводу статьи. По-моему у каждой беременной стрессы бывают. Не бежать каждый раз к психологу. Проще просто себя оградить от травмирующих факторов.

Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/

Форум » В ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ » Беременность и роды » Как выносить умного младенца
Страница 1 из 11
Поиск:

Активные пользователи сегодня

"Время есть"
Хостинг от uCoz