Любимые безалкогольные напитки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Файлообменник · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВРЕМЯ ЕСТЬ » Напитки » Любимые безалкогольные напитки
Любимые безалкогольные напитки
Любимые безалкогольные напитки!
1.Вода[ 0 ][0.00%]
2.Кофе[ 0 ][0.00%]
3.Чай[ 3 ][60.00%]
4.Какао\горячий шоколад[ 0 ][0.00%]
5.Молоко/молочные коктейли[ 1 ][20.00%]
6.Сок[ 1 ][20.00%]
7.Квас[ 0 ][0.00%]
8.Всяческая газировка и минералка[ 0 ][0.00%]
9.Морс[ 0 ][0.00%]
10.Собственноручно приготовленный безалкогольный напиток[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 5
Гуленька Дата: Пятница, 08 Фев 2008, 16:33 | Сообщение # 1
ФотоМама
Статус: Отсутствую
А я - чаеманка!
С холодное время года шоколадика горяченького могу выпить, а кофе я не очень...

А вы что предпочитаете?

Аромакосметика и мыло ручной работы
Было бы желание!

Людмила Дата: Пятница, 08 Фев 2008, 17:10 | Сообщение # 2
Молодая домохозяюшка
В основном пью чёрный чай без добавок (до беременности любила разные сорта чаёв, а сейчас тошнит от них wacko ), но каждый день стараюсь что то ещё попить: сок, воду, кисель, морс, какао, горячий шоколад, кофе...

мой сайтик

Гюль Дата: Пятница, 08 Фев 2008, 18:30 | Сообщение # 3
Сластена
Я тоже очень люблю чай! В основном пью черный, но иногда хочется чего-то другого,например зеленого.
А летом обожаю зеленый чай с жасмином!

Гуленька Дата: Пятница, 08 Фев 2008, 20:24 | Сообщение # 4
ФотоМама
Пока у нас здесь чаеманки одни!!! smile

Было бы желание!

Gad4Gad Дата: Вторник, 19 Фев 2008, 11:22 | Сообщение # 5
Новичок
Москва
А я люблю соки, особенно свежевыжатые!!!!! Но чаще всего пью конечно чай! В основном чёрный, но ещё нравится и зелёный с жасмином, смесь чёрного и зелёного с цветами- "Маргентау", Както раз ходил в чайный клуб. Это было здорово, такая обстановка и музыка расслабляющая! Там мы пили Улунский чай(белый помоему). Чайная церемония очень интересная! Всем советую сходить очень здорово отвлекает от всего мира и от всех забот! Правда там только чай а иногда и к чаю чтонибудь хочется! Но в чайном клубе нельзя :)))) biggrin

Гуленька Дата: Вторник, 19 Фев 2008, 12:32 | Сообщение # 6
ФотоМама
Gad4Gad,
ни разу не была в чайном клубе... муж не большой поклонник чая...
Мне кажется белый и улун - это разные чаи... uhm
Улун я покупаю тегуаньинь, мне нравится, очень хорошо зимой, согревающий... smile

Было бы желание!

Gad4Gad Дата: Вторник, 01 Апр 2008, 15:41 | Сообщение # 7
Новичок
Москва
Точно, обсолютно разные! Я ошибся smile !!! В чайном клубе всётаки здорово!!!! Сходить стоит!!!!:)

Улунский чай (У-лун ча или Цин ча)

«У Лун» переводится как «вороной дракон». Улунcкие чаи – это чаи необычные. Их еще называют сине-зелеными чаями. Это чаи частично ферментированные (или полуферментированные). Особенностью производства улунов является то, что части одного чайного листа ферментируются по-разному! Например, кайма листа может быть более ферментирована, а серединка – менее. Происходит это оттого, что приготовление улунского чая сочетает в себе процессы быстрой и медленной ферментации. Впрочем, технологии приготовления очень сильно отличаются, в зависимости от конкретного сорта. Среди улунов различают слабо ферментированные, средне и сильно ферментированные сорта.

Урожаи улунов собирают три раза в год: весной, летом и осенью. Но самым дорогим и качественным сбором считается осенний. В ход идут достаточно плотные первые, вторые, иногда даже третье листья, а вот почки не используются совсем.

Еще одна особенность этого чая состоит в том, что улуны не относятся ни к «Инь», ни к «Ян» и считаются чаями гармонизирующими, т.е. дающими человеку то воздействие, которое ему нужно в данный момент.

Белый чай (Бай ча)

Белые чаи – крайне немногочисленная группа, насчитывающая всего около десяти сортов. Это также чай медленной ферментации, как следует из названия, более светлый, чем даже зеленый. Для приготовления белого чая сырье после сбора выдерживается на солнце, при этом листья не скручиваются и не повреждаются, остаются в своей «природной форме». Это важная отличительная черта белого чая.

Белые чаи относятся к чаям с успокаивающим и расслабляющим воздействием («Инь»). Они очень хорошо освежают в жаркое время года.

Форум » ВРЕМЯ ЕСТЬ » Напитки » Любимые безалкогольные напитки
Страница 1 из 11
Поиск:

Активные пользователи сегодня

"Время есть"
Хостинг от uCoz