Какао - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Файлообменник · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ВРЕМЯ ЕСТЬ » Напитки » Какао (это вкусно!)
Какао
galka Дата: Среда, 25 Мар 2009, 20:11 | Сообщение # 11
Неисправимый оптимист
Статус: Отсутствую
Гуленька, да, очень интересно получилось! smile
я сама хочу что то испечь, заглядываюсь на мексиканский шоколадный торт, уже даже шоколад купила, но решила пока муж пирог не доест, печь не буду ничего smile

Дорогая, у тебя все получится! :)

Гуленька Дата: Среда, 25 Мар 2009, 20:31 | Сообщение # 12
ФотоМама
galka, а у меня рикотта есть в холод-ке, пирог шоколадный наверное у нас будет biggrin

Аромакосметика и мыло ручной работы
Было бы желание!

Гуленька Дата: Среда, 06 Май 2009, 12:27 | Сообщение # 13
ФотоМама
Какао-порошок

Какао является превосходным антидепрессантом - в нем содержатся вещества, повышающие в организме уровень серотонина "гормона удовольствия".

Помимо этого какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) и теобромин, который возбуждает нервную систему, улучшает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Причем, теобромин, хоть и действует бодряще, гораздо мягче по действию, чем кофеин.

Входящие в масло какао жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.

Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека - участвует в построении ферментных систем, в синтезе белков, ДНК и РНК. Цинк необходим для развития и полового созревания человека, он также поддерживает функцию кроветворения и способствует заживлению ран.

Иследования, проведенные Университетом Cornell, показали, что в одной чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. Это особенно важно, так как антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами, ответственными за старение клеток организма и заболевание раком.

Полифенолы, содержащиеся в какао, способны не только предотвращать онкологические заболевания, но также лечить язву желудка и различные аллергии.

Показано, что в продуктах какао содержатся в большом количестве флавоноиды - вещства, которые препятсвуют процессам жировых отложений в стенках сосудов. Эти отложения носят название атеросклеротических бляшек и являются причиной затруднения кровотока по артериям. Следовательно, потребление какао-продуктов снижает риск инфаркта, улучшает мозговое кровообращение и кровообращение ног.

Согласно данным нового исследования, проведенного британскими ученными, составляющие какао компоненты (теобромин) - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля.

Какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия УФ-лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести в экваториальных странах, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином - какао, кофе.

Какао содержит и пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации и принимают участие в биосинтезе белков.

Какао полезно пить при активной умственной и физической работе, особенно при утомлении. Тем более, что ученые установили - употребление какао не приводит к ожирению. Спецалисты особенно рекомендуют какао детям: выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа.

Давно известно, что масло какао – это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Под действием этих продуктов уменьшаются сухость и шелушение, кожа становится более гладкой, лучше переносит ультрафиолетовое излучение. Ранее уже было доказано, что флавоноиды какао улучшают кровообращение и работу сосудов.

В исследовании участвовали здоровые женщины в возрасте от 18 до 64 лет. Одна группа ежедневно пила какао, богатое флавоноидами (329мг), другая – какао с низким содержанием флавоноидов (27 мг). В течение 12 недель ученые периодически оценивали состояние кожи участниц исследования (чувствительность к ультрафиолетовому облучению, кровоснабжение, структуру и текстуру, увлажненность).

У тех женщин, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние кожи значительно улучшилось по всем показателям, тогда как у женщин, пивших какао, бедное флавоноидами, состояние кожи не изменилось.

«Мы потрясены тем, насколько улучшилось состояние кожи у участниц исследования», - говорит главный автор работы Catherine Kwik-Uribe. «Чаще всего, здоровье кожи пытаются восстановить, используя наружные средства. В последние годы глубоко изучались полезные свойства флавоноидов какао, стало известно, что они улучшают кровообращение. К счастью, этот эффект можно использовать и для улучшения состояния кожи», - объясняет она

Стоит обратить внимание на то, что существуют данные, что молоко и сахар несколько снижают полезные свойства какао

Было бы желание!

Molli Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 17:30 | Сообщение # 14
Пожелавший остаться
Начиталась я сегодня рецептов и захотела шоколада, но в доме ни крошечки не нашлось. Поэтому решила себе приготовить чашечку какао.
galka, Галечка, спасибо за рецепт приготовления. Ммм, пью и наслаждаюсь!..

...Ну хочешь, я научусь печь пироги!?
Я сама их люблю, Василий!...

galka Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 17:54 | Сообщение # 15
Неисправимый оптимист
Танюш, на здоровье biggrin , знаешь мне какао даже больше нравится чем шоколад, шоколад какой то очень сладкий (дома правда ни разу тне варила, только пила в разных кафе-ресторанах), вообще надо дома попробовать сварить.

Molli Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 18:35 | Сообщение # 16
Пожелавший остаться
galka, Галюнь,вот и для меня шоколад очень сладкий. Я его так же, как и ты пробовала в кафе, но ооочень давно. Нас с тобой сладкоежками не назовёшь. biggrin

...Ну хочешь, я научусь печь пироги!?
Я сама их люблю, Василий!...

galka Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 20:49 | Сообщение # 17
Неисправимый оптимист
Quote (Molli)
Нас с тобой сладкоежками не назовёшь.

Molli, это точно smile мне так лучше кусочек сыра съесть, чем торта biggrin

Гуленька Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 10:23 | Сообщение # 18
ФотоМама
Классическое какао

на 2 порции

400 мл молока
4 ч.л. какао-порошка
4 ч.л. сахара

Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам.

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается

Было бы желание!

Форум » ВРЕМЯ ЕСТЬ » Напитки » Какао (это вкусно!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Активные пользователи сегодня

"Время есть"
Хостинг от uCoz