| Вот рецепт в хлебопечке... Телятина в соусе Ингредиенты (получаются 3 порции) 4 филе телятина 3 столовых ложки 3 столовых ложки муки из кукурузы (но не желтую, по испански говорим "тонькая мука из кукурузы, она совсем белая, употребляется особенно чтобы соус делать гуще....) Вот в фотографии пакет, Морковь (не очень много, половина одной штуки). 3 столовых ложки хереса или не очень плохого белого вина. Соль, перец, чеснок Как готовить Включаем программу "Bake" в хлебопечке. Наливаем 3 стол. ложки оливкового масла в ведерко. Закрываем...не забываем наш "защищатель" крыши! Между тем как масло разогривается, трем морковь, режем мясо ломтиками. Пожим муку в кастрюлю, довабляем соль, перец... ломтики мяса. Закрываем кастрюлю кришой, двигаем ее сильно и наверху в ввнизу, так внутри мясо будет покрыто мукой. Вот когда мы все это сделаем, масло в хлебопечке будет готово чтобы "принимать" мясо.... (потому,что приблизительно 10 минут прошло) Очень внимательно ложим мясо в ведерко. Потом морковь, вино, чеснок по вкусу.Смесываем. Закрываем, и пусть программа продолжит. Не забывайте защищать крышку!!!!! Употребляем силикон, аллуминновую бумагу... что есть. В моей хлебопечке программа "Bake" длится час. Если я положу мясо в минуту"15" (хлебопечка показывает "45").в конце программы мясо совсем готово, даже раньще, в минуту"40"(показывает "20") можно выключить. Надо просто смотреть, каждая хлебопечка разная. Даже если хотим, можем в конце программы не вытаскивать мясо. Можно даже час оставить мясо в ведерке, закрыто, и оно будеть захраняется теплым. Получается очень вкусный соус, благодаря муки. Вот еще в хлебопечке, в конце программы И в тарелке... Надеюсь, вам понравится. О ведерке не беспокойтесь, очень легко его мыть. Как только вы вытаскивайте мясо чтобы кушать, напольните его теплой водой, забывайте его в раковине пока вы не закончите есть. Потом будет очень легко мыть его.
Мой испанский блог http://noentrobcap.blogspot.com/ |