Лаура, у меня есть рецептики для хлебопечки, только я ни разу не пекла их еще 1. от fugaska мука - 500-550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом Приятного аппетита! 2. от Ksentia Lopez -быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л. -мука пшеничная 400 гр -соль 0,5 ч.л. -сахар 5 ст.л. -ванильный сахар 1 пакетик = 8г. -сливочное масло 2 ст.л. -яйца 3 шт -молоко 170 мл -изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер) режим основной быстрый или основной (4 часа) Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |