|
| Пироги, пирожки, пирожные |
| Гуленька |
Дата: Среда, 22 Авг 2007, 10:02 | Сообщение # 11 |
ФотоМама
Статус: Отсутствую
Margo6a, спасибо... конечно же пирог получится... удачи!!!
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| alsou |
Дата: Пятница, 24 Авг 2007, 11:53 | Сообщение # 12 |
Утренняя роса
Москва
Творожный пирог с фруктами. Для песочного теста: 100 г сахарной пудры 200 г масла 300 г муки высшего сорта 1 желток Для творожной основы: обезжиренный творог 500 г ванилин яйца 2 шт клубника персики Приготовление. Приготовим и строго отмерим все нужные продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и очень быстро вымесим тесто до гладкости. Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы положили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. холодной воды. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 С. Отдохнувшее песочное тесто раскатываем на просыпанной мукой доске и слекга обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики. Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, всыпать горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 мин. Для творожной масссы взбить творог с сахарам и яйцами. Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика (можно консервированные) и клубники. Поставить в духовку и выпекать около 15-20 мин. Остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать его из формы. Приятного аппетита!
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 27 Авг 2007, 17:19 | Сообщение # 13 |
ФотоМама
alsou, спасибо за рецептик...
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 27 Авг 2007, 17:22 | Сообщение # 14 |
ФотоМама
Лимонный пирог Для карамельно-лимонного слоя: 3 лимона, порезанных на 6 мм кружочки 57 гр сливочного масла, комн. Т 1/4 стакана плотно утрамбованного светлого коричневого сахара Для теста: 1.5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 113 гр сливочного масла, комнатной Т 1 стакан сахара 2- 3 ст.л. мелко натертой цедры лимона 2 яйца (белки отделить от желтков) 1/4 ч.л. ванильного экстракта 1/2 стакана молока 1/4 ч.л. винного камня (можно не добавлять или заменить лим. кислотой или лим. соком) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 350F/180С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см. 2. В сковороде на среднем огне растопить масло с коричневым сахаром. Добавить нарезанные лимоны и, увеличив огонь, кипятить лимоны в течение 1 минуты, аккуратно помешивая. Снять сковороду с огня. Лимоны красиво выложить в подготовленную форму и залить горячей карамелью. 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить для дальнейшего использования. 4. Миксером взбить масло до гладкости. Добавить сахар и цедру. Взбивать до получения пышной массы. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. 5. На самой медленной скорости, добавить мучную смесь, в 3 приема, чередуя с добавлением молока. 6. Белки взбить в пену миксером. Добавить винный камень, взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. 7. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить палочкой. 8. Достать готовый пирог из духовки и в форме поставить на решетку на 10 минут, после чего аккуратно провести лопаточкой вдоль стенок пирога. Затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать пирог теплым от Lavender Dream из Избушки
| |
| | |
| Гость |
Дата: Среда, 05 Сен 2007, 00:00 | Сообщение # 15 |
|
|
Гуленька! Подскажите плиз по поводу вишневого пирога. Можно ли вместо вишни положить ежевику? У меня есть магазинные хлебные крошки, специальные для того, что обвалакивать в них курицу, рыбу, овощи... - такие подойдут? если нет, то какие нужны? и как их сделать или где взять? заранее спасибо |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 05 Сен 2007, 08:54 | Сообщение # 16 |
ФотоМама
Гость, ежевику думаю можно... почему бы нет хлебные крошки тоже можно, это же те самые сухари раскрошенные. Можно брать любые панировачные сухари без дрожжей, они нужны чтобы впитать лишний сок ягод. Удачи
| |
| | |
| Margo6a |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 01:28 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Riga
Гуленька, Вопросик по поводу вишнёвого пирога! Крахмал посыпать на вишни, когда положил на первый слой теста и на панированные сухарики?
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 09:06 | Сообщение # 18 |
ФотоМама
Margo6a, Рита, я их примо в тарелочке посыпала крахмалом, до того как укладывать на сухари...
| |
| | |
| Гость |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 18:41 | Сообщение # 19 |
|
|
Гуленька я опять к вам с вопросом, правда немного не по теме, но незнаю, куда написать и решила сюда. Я видела на других сайтах твои пироги, то есть наши татарские, ну как же они похожи на пироги моей мамы и парямяча, но у меня нет такой практики как у тебя. Но недавно преобрела хлебопечку и решила испытывать ее в разных направления. По поводу татарских пирогов, я бы хотела уточнить начинку с творогом, как и сколько нужно и с ягодами тоже. И можно ли это тесто замесить в хлебопечке? если да, то после холодильника там нужно добавить сахар, так вот этот сахар лучше замесить ( то есть добавить к тесту) в ручную или можно также в хлебопечке? И еще если знаешь хороший рецепт пирога с капустой, поделись плиз, уж очень муж просит, но опять таки сколько и чего, а то я люблю чтоб все отмеренно и взвешенно было, заранее спасибо!!! |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 07 Сен 2007, 18:50 | Сообщение # 20 |
ФотоМама
Гость, Здравствуйте. Я отвечаю некоторым гостям, только незнаю это вам уже отвечала или нет, т.к. вы не зарегистрированы, и я незнаю как вас зовут... Тесто для пирогов в хлебопечке замешивать ненадо, т.к. сразу после замеса его надо поствить в холодильник, а в хлебопечке оно будет поднимать в тепле, а это совсем другой результат. А какой именно пирог с творогом вы имеете ввиду?
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |