|
| Пироги, пирожки, пирожные |
| Nadin |
Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 20:13 | Сообщение # 241 |
Завсегдатай
Статус: Отсутствую
И этот рецептик тоже надо испробовать.
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 16 Май 2011, 10:27 | Сообщение # 242 |
ФотоМама
Булочки из венского теста Начинка нутелла и домашнее яблочное пюре 250 гр молока 15 гр свежих дрожжей 500 гр муки 60 гр сл масла 40 гр сахара 10 гр соли 2 яйца Замес в ХП, режим 2.20мин. Сформировать булочки, оставить на расстойку и выпекать до румяности:)
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 01 Окт 2011, 16:11 | Сообщение # 243 |
ФотоМама
Пирог с черносливом
3 стакана муки 20 г свежих дрожжей 1 /2 ст сахара 3 желтка 100 г сливочного масла цедра 1 лимона
Для начинки: 600 г чернослива без косточек 1 стакан клубничного или малинового варенья цедра половины лимона
1 яйцо для смазки сливочное масло для смазывания формы тертые сухари для присыпки сахар
Из указанных продуктов и 1 стакана теплой воды замесите опарное дрожжевое тесто. Тесто должно подняться дважды
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте чернослив холодной водой, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите. Смешайте чернослив с вареньем, добавьте цедру.
Смажьте маслом форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишнее. Тесто разделите на две части: большую (2/9 и меньшую (1/3). Раскатайте в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложите в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложите начинку.
Закройте пирог второй лепешкой, края защипните. Накройте пирог полотенцем, дайте расстояться. Затем смажьте взболтанным яйцом, сделайте сколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200 град духовке 30 мин., выньте, присыпьте поверхность сахаром и поставьте обратно в духовку на 10 мин.
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 14:48 | Сообщение # 244 |
ФотоМама
Шоколадные брауни из Fifteen
Безумно вкусно!!! Так я ну ооочень люблю шоколад, рецепт конечно же мой. Анечке - cookingpleasure огромное спасибо:) У Ани чудесные фото, просто так альбом можно листать, для настроения!!!
Состав:
На прямоугольную форму со стороной 30 см 250 г сливочного масла 200 г темного шоколада По желанию: 150 г сушеной вишни (чернослива) 150 г орехов 80 г какао-порошка 70 г муки 1 ч л пекарского порошка 4 крупных яйца 350 г мелкого сахарного песка
Духовку разогреть до 180 градусов Выстелить пергаментом дно и стенки формы Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные муку, пекарский порошок и какао, а также шоколадную массу и все хорошенько перемешать Если вы добавляете орехи или сухофрукты, добавьте их в тесто и перелейте его в форму для выпечки Пеките 25 минут Важно: если вы берете форму меньшего размера, время выпечки придется увеличить. Если действуете строго по рецепту, не пеките брауни дольше!Иначе они буду сухими!
Форма у меня 26см, я пекла 30мин. У меня просто чисто шоколадные, без орехов и цукатов.
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |