|
| Домашнее печенье и сконы |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 28 Ноя 2009, 14:40 | Сообщение # 221 |
ФотоМама
Статус: Отсутствую
galka, обязательно попробуй. Только шоколад обязательно бери хороший
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| Jivana |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 20:43 | Сообщение # 222 |
Новичок
Вдохновившись шоколадными печеньями Гуленьки, которые получились очень вкусными, решила испечь вот такие. Шоколадное печенье: 2 яйца 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 200 гр. шоколада горького 2/3 стакана муки 1 ст. ложка разрыхлителя теста. Взбит масло с сахаром до тех пор пока сахар не растворится. Добавлять по одному яйцу в смесь масла и сахара и взбивать около 5 минут пока смесь не станет однородной. Растопить шоколад и добавить его в смесь. Туда же разрыхлитель теста, снова все перемешать миксером, дальше всыпать муку и хорошенько все смешать. Вылить тесто в форму для выпечки ровным слоем и поставите духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Проверить готовность получившегося печенья можно при помощи ножа, если воткнуть нож в печенье и после вытаскивания ничего не осталось – значит печенье готово. Это печенье можно делать и с орехами, но я не стала, а полила его глазурью из растопленного шоколада. Когда все остыло, разрезала на кусочки. Печенье очень мягкое и получилось тоже очень шоколадно! Источник http://pokushau.ru/shokoladnoe-pechenie/
Сообщение отредактировал Jivana - Среда, 16 Дек 2009, 20:45 |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 21:22 | Сообщение # 223 |
ФотоМама
Jivana, ох, какие шоколадные!!!
| |
| | |
| galka |
Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 16:55 | Сообщение # 224 |
Неисправимый оптимист
Гуленька, я сегодня испекла твое Быстрое печенье вкусно
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 21 Апр 2010, 11:42 | Сообщение # 225 |
ФотоМама
galka, понравились? правда? Спасибо
| |
| | |
| galka |
Дата: Среда, 21 Апр 2010, 16:48 | Сообщение # 226 |
Неисправимый оптимист
Гуленька, очень понравилось, особенно то, что тесто само по себе не сладкое, только обсыпка сверху придает сладость
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Talochka |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 15:05 | Сообщение # 227 |
Новичок
Девочки, я не нашла у нас отдельной темы для вафель, но хочу поделиться с вами рецептом вкусных вафелек, которые выпекаются в вафельнице для тонких вафель/трубочек. Рецепт этот я взяла у Giulia c carina-forum.com. Напишу слова автора, а потом свои комментарии. BАФЛИ С КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ 250 г муки 125 г сл.масла 75 г коричневого сахара 50 г обычного сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. рома щепотка соли 100 г сахара 50 г солёного сливочного масла 200 мл жирных сливок 1/2 ч.л. корицы - смешать в миске все сухие ингредиенты - сделать углубление, вылить туда яйцо, ром, затем растопленное масло - вымесить (получится однородное слегка липкое тесто), положить в миску и поставить в холодильник на 4 часа - разделить тесто на 40 шариков, слегка их приплюснуть и выпекать в разогретой вафельнице до коричневато-золотистого цвета - охладить, хранить в жестяной банке - растопить сахар в кастрюльке до коричневатого цвета, добавить холодное масло кусочками и размешать - влить сливки и варить несколько минут пока не загустеет, охладить - смазать одну вафлю соусом, накрыть второй и прижать. Мои комментарии: - за неимением рома взяла водки ; - охлаждала тесто в морозилке около 1 часа, но всё-таки рекомендую охлаждать дольше; - из этого количества теста у меня получилось не больше 30 шариков; - так как у меня в холодильнике была вареная сгущёнка, то я склеивала вафельки ею. Приятного аппетита!
Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 22 Дек 2010, 09:39 | Сообщение # 228 |
ФотоМама
Рогалики от Фиалки Рецепт от Лены - elena_fialka В оригинале они со смородиновым вареньем, но у меня его не было, сделала с домашним яблочным пюре. Слова автора Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов: Измерение молока и муки стаканом 250 мл: 300 гр маргарина(у меня Рама) 0,5 ст молоко 0.5 ч.л сухие дрожжи Мука 3.5 ст Сахарная пудра с о вкусом ванили Варенье из смородины Приготовление: В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи,тщательно перемешать.Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином,перемемешивая деревянной лопаткой.После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.Возможно вам понадобиться немного больше муки,но у меня всегда уходит ровно 3.5 ст. Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 4-5 частей,в зависимости какие рогалики по величине вы хотите.Я делю на 5 частей.Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов.Там где широкая часть теста,положить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,примерно около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Дополнение: Я использую всегда для рогаликов домашнее варенье из свежей смородины перекрученной с сахаром,варенье очень густое.Эти рогалики можно делать и с другим вареньем или повидлом,но только,чтобы и варенье и повидло были густыми по консистенции.Если у вас нет сахарной пудры с вкусом ванили,то можно добавить в сахарную пудру,ванильную пудру.Если нет маргарина Рама,можно добавить обычный маргарин,мягкий,комнатной температуры.
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 08 Июн 2011, 19:04 | Сообщение # 229 |
ФотоМама
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Копирую рецепт:
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется. Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски. В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки. Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см. Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком. Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить. И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
200г масла 130г сахара или сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки
противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Рецепт от chadeyka в ЖЖ
Яйца из деревни, поэтому желток такого насыщенного цвета:))) И орехи фундук.
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 14:58 | Сообщение # 230 |
ФотоМама
Тающее во рту печенье с майонезом
Сливочное масло - 200 гр Майонез - 200 гр Яйцо - 1шт Сахар - 1 стакан Мука - 3,5 стакана Ванильный сахар - 2 ч.л. Соль-0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородности
Добавьте муку, просеянное вместе с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.
Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Шприц у меня вот такой, фирмы Dr. Oetker
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |