|
| Домашнее печенье и сконы |
| emma |
Дата: Суббота, 11 Окт 2008, 13:24 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Статус: Отсутствую
Украина, Донецк
Года три назад приобрела себе замечательный пресс для печенья. Попробовав один раз я поняла что это мой друг. Получается очень быстрое, красивое и вкусное печенье. В набор входят: пресс, 20 насадок для разного вида печенья и три насадки для украшения кондитерских изделий или заполнения пирожных " Эклеров". Я поделюсь своим рецептом теста для печенья, которое использую для этого пресса. пачка маргарина 200гр. 3 желтка вареных яиц 2 -2,5 стакана муки 0,5 стакана сахара сода гашеная уксусом Вареные желтки размять с мягким маргарином, добавить сахар, соду гашеную, муку. Перемешать. Пресс заполнить тестом и выдавливать на противень. Выпекать 20-25 минут. Это печенье с добавлением какао и склеяно вареной сгущёнкой.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 11 Окт 2008, 13:32 | Сообщение # 22 |
ФотоМама
emma, очень удобная штучка... у меня тоже вот такой есть и вот такие насадочки для печенья и для крема вот это печенье с помощью шприца этого испекла
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| emma |
Дата: Суббота, 11 Окт 2008, 13:37 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Украина, Донецк
Гуленька, Классная вещь....
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. |
| |
| | |
| Slavunkin |
Дата: Суббота, 11 Окт 2008, 14:14 | Сообщение # 24 |
Пожелавший остаться
Гуленька, видела недавно его в продаже. На сколько удобно? У меня обычный шприц есть. Для крема так себе. Либо крем нужен специальный, либо шприц насадки не так пользует. Не держат изделия форму. |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 11 Окт 2008, 20:15 | Сообщение # 25 |
ФотоМама
Slavunkin, я его только для печенья использую... а как с кремом - незнаю, врать не буду, торты я не украшаю...
| |
| | |
| galka |
Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 23:01 | Сообщение # 26 |
Неисправимый оптимист
Печенье песочное мука - 450 грамм маргарин мягкий - 225 грамм яйца отборные - 2 штуки сахар - 170 грамм (это 3/4 обычного чайного стакана 255мл который) соль - 1/3 чайной ложки сода - 1/3 чайной ложки ванильный сахар или ванилин по желанию яйцо или желток для смазывания поверхности маргарин перемешать (именно перемешать, а не перетереть) с яйцами, сахаром, солью, содой и ванильным сахаром, я это делаю деревянной ложкой, в комбайне будет не то, рассыпчатость и "песочность" теста потеряется потом по чуть чуть добавляю муку, вначале вымешиваю лопаткой, затем уже рукой, тесто в зависимости от маргарина и его жирности выходит или достаточно пластичным или немного крохким. после замеса тесто накрыть полотенцем или пленкой и убрать в холодильник на 30 минут как минимум готовое тесто раскатать в пласт не толще 4-8 мм, вырезать фигурки какие душе угодно, выложить на противень (я предварительно застилаю его бумагой для запекания, хотя по логике вещей печенье не должно прилипать, но я уже так привыкла :)), смазать сверху желтком, выпекать 10-15 минут, при температуре 230-250 градусов по цельсию готовые изделия при желании можно обсыпать сахарной пудрой готовых изделий выходит примерно 850 грамм рецепт извлечен мною из старой, но очень хорошей книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис, в связи с покупкой муки, которая оказалась непригодной для выпечки дрожжевого теста, но как говорится, нет худа без добра печенье тоже вкусно, муж доволен а это остатки последней порции, часть съел муж, часть отнесли свекру - побаловать
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 10:57 | Сообщение # 27 |
ФотоМама
Галин, теперь все только миксерами, комбайнами... А некоторые рецепты все-таки требуют ручной работы Спасибо за рецептик
| |
| | |
| Slavunkin |
Дата: Суббота, 20 Дек 2008, 19:39 | Сообщение # 28 |
Пожелавший остаться
Новогоднее настроение уже довлеет и захотелось испечь что то новогоднее. А что лучше, чем рождественские прянички с ароматом корицы и меда? 2 желтка, 100 гр сахара, 1,5 ст.л. меда, щепотку соли, 2ст.л. сметаны, по 1/3 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, 2,5 - 3 ст муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной не меньше 1 см., вырезать формочкой фигуры. Выпекать 10 минут при 190 гр. До подрумянивания. На глазурь: 2 белка взбить с 1 ст. сахара и 1/2 ч.л. лимонного сока. Разделить на 3 части и добавить немного пищевых красителей. Покрыть прянички глазурью. |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Суббота, 20 Дек 2008, 20:29 | Сообщение # 29 |
ФотоМама
Slavunkin, какая красота новогодняя... супер!
| |
| | |
| Гюль |
Дата: Воскресенье, 21 Дек 2008, 16:07 | Сообщение # 30 |
Сластена
Slavunkin, красота еще бы снега за окном...
|
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |