|
| Творожная выпечка |
| Гуленька |
Дата: Четверг, 10 Май 2007, 20:11 | Сообщение # 1 |
ФотоМама
Статус: Отсутствую
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Любимы пончики моей дочери. 400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, масло для фритюра Хорошо перемешать все ингредиенты . Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты Это рецепт Иры Кутовой. Я всегда делаю половину нормы. Из 200гр творога получается тоже не мало... Вместо соды можно положить разрыхлитель, 2 ч.л. на 1 ст. муки я беру. Скатываю шарик на доске, смазанном слегка растит. маслом, без муки и масло при обжаривании остается чистое
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Среда, 08 Авг 2007, 14:53 | Сообщение # 2 |
Молодая домохозяюшка
Попробуйте вкусный творожный пирог. Для теста: -200г маргарина, -4 ст.л. сметаны, -1 ст. сахара, -2 ст. муки. Для начинки: -800 г творожной массы, -6 яица, -6 ст. л. сахара, -по 1 ст.л. муки и крахмала. Тесто вымесить, разделить на 2 части, положить на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать все продукты (В блендере, в комбайне...). На тёрке натереть одну часть теста, равномерно распределить его в смазанную форму, сверху творожную массу. Потом другую натёртую часть теста. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке около 40 минут. Готовность проверить лучинкой.Добавлено (08 Августа 2007, 14:53) --------------------------------------------- Кекс "Солнышко" 5 яиц взбить с 200г сахара, добавить 200г растопленного сливочного масла, 400г творожной массы (сладкая, ванильная), 1ч.л. соды, 100мл молока или сливок, 100г кукурузной муки, 100г пшеничной муки. В смазанную форму вылить часть теста, сверху нарезанную грушу (банан) и кусочки шоколада (конфеты), сверху залить тестом. У меня вышло тесто на один большой кекс и один в средней форме от кулича. Выпекать в духовке (электро) 10 мин. при 240С, потом при 170С 40 минут. Получается что то среднее между кексом и творожной запеканкой, очень вкусно, корочка хрустит, цвет солнечный...
мой сайтик
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 26 Июл 2007, 19:59 |
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Воскресенье, 16 Сен 2007, 10:51 | Сообщение # 3 |
Молодая домохозяюшка
Чизкейк из творожной массы. Взбить 2 белка, добавить 1 ст.л. сахара. 2 желтка смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 по 200г. творожных масс (сладкие, ванильные, 23%). Соединить аккуратненько эти две смеси, выложить в смазанную форму и запечь. Я запекала 65 минут в мультиварке. Получилось нежно, воздушно и похоже на сладкий манник.
мой сайтик
Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 16 Сен 2007, 19:01 |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Воскресенье, 16 Сен 2007, 12:39 | Сообщение # 4 |
ФотоМама
Людмила, супер пирожок!!!
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Воскресенье, 16 Сен 2007, 18:58 | Сообщение # 5 |
Молодая домохозяюшка
Спасибо, Гуленька! Я делала запеканку до появления мульти в микроволновке. Но только яйца не разделяла на желтки и белки. А придумала как для мультиварки переделать после прочтения о ЧИЗКЕЙКАХ.
мой сайтик |
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Вторник, 25 Сен 2007, 09:53 | Сообщение # 6 |
Молодая домохозяюшка
Оладьи творожные. 2творожных массы сладкие, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала. Готовить в тостер-гриле или на сковородочке...
мой сайтик |
| |
| | |
| Margo6a |
Дата: Вторник, 25 Сен 2007, 14:43 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Riga
Людмила, Сорри, но мне не совсем понятен рецепт и у мени пару вопросиков, если можно: 1) 2 творожные массы это как? сколько творога нужно? 2) манную крупу брать не вареную, просто сухую? 3) и это потом всё смешивать и жарить?
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Вторник, 25 Сен 2007, 15:17 | Сообщение # 8 |
ФотоМама
Людмила, Люда, очень аппетитные оладьи. Люда надеюсь не против если я отвечу Если что не так - поправишь, я могу и ошибиться... Margo6a, Рита, мне кажется что творожная масса - это сладкий творог - бывает с изюмом, курагой, черносливом. Ее делают со слив.маслом. А манная крупа сухая, она впитывает лишнюю влагу и выпечка держит форму, нерастекается. Все смешивается и выпекается
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Вторник, 25 Сен 2007, 16:19 | Сообщение # 9 |
Молодая домохозяюшка
Рита, 1 пачка творожной массы весит 200 гр. Состоит из творога, сахара, сливочного масла, ванилина и сухофруктов. Гуленька, правильно написала - манка сухая. Я смешиваю в комбайне сначала яйца и сахар, а потом всё остальное. Или смешать как в рецепте "Чизкейк из творожной массы", написанный выше. Потом просто ложкой выкладываю и жарю на сливочном масле.
мой сайтик |
| |
| | |
| Caprice |
Дата: Вторник, 25 Сен 2007, 22:27 | Сообщение # 10 |
Вамп-Ирчик
Людмила, М-да... Ну тебе и неймется с твоим сендвичмейкером Я тут по твоему опыту поэкспериментировала с разными там заморочками и поняла, что лучше нормальной сковородки на плите ничего и быть не может А сендвичмейкер оставлю для горячих сендвичей
Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать! |
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |