|
| Кексы, маффины |
| galka |
Дата: Понедельник, 08 Фев 2010, 14:55 | Сообщение # 181 |
Неисправимый оптимист
Статус: Отсутствую
Quote (Гуленька) А с повидлом может слоеные пирожки? это не плохая идея! надо только тесто купить я вообще хочу что бы тесто такое было сверху как бы хрустящее, а внутри мягкое, то есть и не песочное и не дрожжевое.
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 19:45 | Сообщение # 182 |
ФотоМама
Шоколадные кексики с фундуком 80 гр сл масла 40 гр сахара 3 яйца 100 гр шоколада 40 гр муки 40 гр орехов 1 гр разрыхлителя Сл масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца. Влить растопленный шоколад, добавить муку, разрыхлитель и орехи. Выпекать пимерно 10мин при темп 200гр Купила вот такие силиконовые формочки. Хотела чтобы кексики были треугольные, но треугольность не очень видна
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| galka |
Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 21:35 | Сообщение # 183 |
Неисправимый оптимист
Гуленька, хоть и не получились треугольные как ты хотела, все равно форма интересная а я сегодня тоже пекла маффины и пришла к выводу, что лично для меня самые вкусные это шоколадные маффины или в крайнем случае мраморные, остальные вкусно, но не так. Поэтому, Гуленька, этот рецепт обязательно опробую в ближайшее время Гуля, а сколько штук маффин из этой порции получается? Штук 6-7?
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 21:39 | Сообщение # 184 |
ФотоМама
galka, примерно так, у меня 8 было, я еще 2 в бумажных делала. думада что очень большие будут если полные формочки сделать. Но они не очень растут в духовке. Я люблю такие маленькие порции, попробуешь - если понравится можно и повторить
| |
| | |
| эфа |
Дата: Среда, 24 Фев 2010, 13:51 | Сообщение # 185 |
Фея форума
Гуленька, какое объеденье!!! А формочки очень интересные, я еще не видела треугольные кексы...
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 24 Фев 2010, 19:50 | Сообщение # 186 |
ФотоМама
эфа, выбирала между квадратными и треугольными
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 29 Мар 2010, 16:07 | Сообщение # 187 |
ФотоМама
Маффины к завтраку Вместо фруктов и орехов чай мачта. Очень ароматно
| |
| | |
| эфа |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 13:54 | Сообщение # 188 |
Фея форума
Гуленька, какие волшебные маффины! Думаю очень вкусные и ароматные! А как они красиво смотрятся в форме, все такие одинаковые...СУПЕР!
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 15:56 | Сообщение # 189 |
ФотоМама
эфа, они очень мягкие, нежные...
| |
| | |
| Talochka |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 18:15 | Сообщение # 190 |
Новичок
Quote (galka) а я сегодня тоже пекла маффины и пришла к выводу, что лично для меня самые вкусные это шоколадные маффины или в крайнем случае мраморные, остальные вкусно, но не так А я вот пришла к выводу, что не любим мы особо шоколадную выпечку (Хотя сам шоколад и конфеты расходятся нормально. ) Вот пекла недавно шоколадные маффины с цукини. Источник - журнал Гастроном (но я увидела этот рецепт у Юли La Perla). Шоколадные маффины с цукини 2 яйца 2оо г цукини или кабачков 1,75 ст. муки 1 ст. 1% кефира 2/3 ст. сахара 100 мл растительного масла 0,5 ст. какао порошка 10 очищенных грецких орехов 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца шоколадная стружка Цукини натереть на терке. Орехи порубить.Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки. Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой. Девочки, всё-таки эти маффины рекомендую испечь, особенно для тех, кто в отличии от меня, не равно дышит к шоколадной выпечке. Во всяком случае моя племянница уплетала их за обе щёчки и, закатив умоляюще глаза, просила у своей мамы, можно ли ей ещё одну штучку. Я использовала замороженный кабачок. Его присутствия всередине маффинов конечно же угадать никто не мог (даже при том, что я его не тёрла на тёрке, а порезала маленькими кубиками). Цукини придают маффинам дополнительную влажность и свежесть. Я бы сказала, что они мне ананас немного по вкусу напомнили. Почему-то опять у меня нет иконки для вставки фото с Радикала.
Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. |
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |