|
| Майонез, соус и прочие заправки |
| Людмила |
Дата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 08:38 | Сообщение # 1 |
Молодая домохозяюшка
Статус: Отсутствую
Майонез 3 желтка комнатной температуры взбить с 0,5ст л сахара, 0,5ст л горчицы, 0,5ч л соли, 0,5ч л белого перца (или любой другой специи), 1ст л 9% уксуса (я иногда заменяю бальзамическим), 0,5ст л лимонного сока (иногда делаю без него). Вливать тонкой струйкой 0,5л растительного масла (можно смешать с кукурузным или оливковым), постоянно помешивая. Если слишком густо и хочется побелее, то добавить 100-200мл молока или 10% сливок, в зависимости от желаемой консистенции.
мой сайтик |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Воскресенье, 24 Фев 2008, 18:25 | Сообщение # 2 |
ФотоМама
Людмила, Люда, ни разу дома майонез неделала. Надо обязательно попробовать.
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 10:18 | Сообщение # 3 |
Молодая домохозяюшка
Гуленька, попробуй Только он не всегда получается.... Не знаю от чего зависит, но иногда то вкус подводит, то консистенция.
мой сайтик |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2008, 17:27 | Сообщение # 4 |
ФотоМама
Людмила, Люда, я слышала что все компоненты должны быть одной температуры...
| |
| | |
| Margo6a |
Дата: Четверг, 19 Июн 2008, 15:54 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Riga
Пару соусов для рыбки:) Соус Айоли 1 большая картофелина чеснок - 2 зубчика 2 вареных яичных желтка 150 мл майонеза щепотка шафрана масло оливковое - 100 мл сок лимонный соль Готовим:) 1. Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном. 2. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Подать с жаренной рыбкой. Соус Васаби (хорошо подходит для морского языка) 40 мл рыбного бульона 7 г пасты васаби 2 г сушеной стружки тунца 40 мл сливок жирностью 33 % соль 4 г икры масаго Готовим:) Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. Зелёный соус чили пригоршня листьев базилика петрушка 4 веточки мяты 2–3 дольки чеснока 2 острых зеленых перца чили 4 ст. л. каперсов полбанки филе анчоусов 1 ст. л. дижонской горчицы 7 ст. л. оливкового масла сок пол-лимона соль Готовим:) Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить потихоньку оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол. ¡Buen provecho!
Сообщение отредактировал Margo6a - Четверг, 19 Июн 2008, 16:02 |
| |
| | |
| Margo6a |
Дата: Четверг, 19 Июн 2008, 16:12 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Riga
Мне понравился домашний майонез, что готовит в передаче Едим Дома Юлия Высоцкая, не очень сложный!) 300 мл оливкового масла, 2 желтка комнатной температуры, 1 ч. ложка Французской горчицы, сок лимона, морская соль. Приготовление майонеза. Взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Майонез должен начать формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени, вливая по капельке лимонный сок.
|
| |
| | |
| Людмила |
Дата: Четверг, 19 Июн 2008, 20:00 | Сообщение # 7 |
Молодая домохозяюшка
Margo6a, а у меня такой майонез не прижился - слишком резкий запах оливкового масла. Интересно, есть ли оливковое масло без запаха?
мой сайтик |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Четверг, 19 Июн 2008, 20:22 | Сообщение # 8 |
ФотоМама
Людмила, я тоже нелюблю оливковое масло... каким бы полезным не было... Но есть рафинированное Можно попробовать с ним
| |
| | |
| Margo6a |
Дата: Среда, 30 Июл 2008, 16:40 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Riga
Людмила, может оливковое масло не то было... На сколько я знаю брать надо оливковое масло "Extra Virgin"-это качественнок и хорошее масло! Кстати, Гулик, я на нём жарила оладушки по твоему рецепту, так мой даже заподозрил, что я орехи туда положила))) а насамом деле сахара вообще не добавляла, а только ванильную эссенцию и жарила на оливковом масле)) сама пол кастрюли с блинами сьела))) так вкусно было)))
|
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Среда, 30 Июл 2008, 18:23 | Сообщение # 10 |
ФотоМама
Margo6a, здорово что понравились
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |