|
| Майонез, соус и прочие заправки |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
ФотоМама
Статус: Отсутствую
Майонез с французской горчицей Рецепт от Наташи-trampampulkanat. Это мой первый домашний маонез, но как он нам понравился!!! Муж французскую горчицу не любит, но майонез уж очень пришелся ему по душе Я вместо одного куриного использовала 3 перепелиных яйца Слова автора Нам понадобятся следующие продукты: (обязательно комнатной т-ры!!!) 1 яйцо (целое, не только желток) 1 ЧЛ горчицы (у меня зернистая Maille A l`Ancienne) щепотка соли 1 СтЛ лимонного сока пару капель Табаско 200 мл раст. масла Приготовление: 1. Все ингредиенты (в последовательности сверху вниз) поместить в высокую ёмкость, взбить погружным блендером 20 сек. на самой медленной скорости. Внимание, "нога" блендера не должна шевелится! 2. Осторожно вытащить "ногу" блендера - готово! Такой майонез обязательно хранить в холодильнике, не больше 2-х дней!!! Варианты: - если добавить травы, например петрушку, шнитт-лук или базиликум, майонез приобретет освежающую нотку, отлично подходящую к рыбе - чеснок - такой майонез отлично подойдет к мясу или поджаренному хлебу - оливки/маслины - к блюдам с картофелем и багетам - пармезан - к овощным блюдам - острый перец - идеально к мясу Источник: "Lisa Kochen & Backen" Juli 2008 Ну и салатик пробный с майонезиком
Аромакосметика и мыло ручной работы Было бы желание! |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 10:54 | Сообщение # 12 |
ФотоМама
Cоус из грилованного перца Рецептик с carina-forum Спасибо Карине за рецептик соуса. Очень вкусный, рекомендую. Галочке спасибо за рекламу Слова автора, фото мое Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике. 1 большой (300 г) красный сладкий перец 2-4 зубка чеснока 1 сладкая луковица средней величины 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. уксуса 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого) 4 веточки петрушки 200 мл растительного масла 1 маленький перец чили соль, черный перец Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут. Очистить перец чили от семян Порезать лук небольшими дольками Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции. Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник Благодаря большому количеству растительного масла, которое не только улучшает вкус, но и выступает в роли натурального консерванта, соус может храниться достаточно долгое время. Однако, я предпочитаю делать небольшими порция с меньшим количеством масла. Очень вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили.2
| |
| | |
| Slavunkin |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 11:52 | Сообщение # 13 |
Пожелавший остаться
Гуленька, подумай все же над работой для кулинарных журналов, твои фотографии можно есть с монитора ложками. Quote (Гуленька) Такой майонез обязательно хранить в холодильнике, не больше 2-х дней!!! Он так быстро портится? |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 12:35 | Сообщение # 14 |
ФотоМама
Лен, подумаю, спасибо А майонез да, портится быстро пишут. Но его и получается не много Если семья большая может на один салат толькои хватит
| |
| | |
| galka |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 13:13 | Сообщение # 15 |
Неисправимый оптимист
Гуленька, и я, и я с соусом у меня уже гости попробовали этот соус и взяли рецепт Девочки, это соус из серии - бежать и делать, причем срочно!
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 14:20 | Сообщение # 16 |
ФотоМама
galka, какой он яркий у тебя, солнечный. А у нас пасмурно очень Муж вечером попробует и я напишу его мнение
| |
| | |
| эфа |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 15:03 | Сообщение # 17 |
Фея форума
Гуленька, я попробовала сделать майонез. Очень вкусный!!! Всем рекомендую!
|
| |
| | |
| galka |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 15:24 | Сообщение # 18 |
Неисправимый оптимист
Гуленька, у нас сегодня тоже пасмурно и дождь, я этот соус раньше делала, как попробовала так давай сразу тебе рекламировать :))
Дорогая, у тебя все получится! :) |
| |
| | |
| Гуленька |
Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 16:11 | Сообщение # 19 |
ФотоМама
эфа, ура... рада что понравился galka, осень... осень...
| |
| | |
| Molli |
Дата: Суббота, 03 Окт 2009, 14:09 | Сообщение # 20 |
Пожелавший остаться
Гуленька, соус из перца обязательно попробую сделать, спасибо за рецептик! Эх, жаль, что сегодня магазины закрыты, придётся до понедельника ждать. Девочки, а сколько примерно по времени надо перец запекать?
...Ну хочешь, я научусь печь пироги!? Я сама их люблю, Василий!... |
| |
| |
| Активные пользователи сегодня |
| |
 |
|
| |