| Сегодня на обед готовили опять куринное филе. Пишу "готовили", потому что соус готовил мой муж, а я всё остальное. Напишу примерную дозировку, т.к. точную не знает даже сам автор (муж). Главное, чтобы был принцип понятен. Куринное филе в манго чатни-карри соусе. 4 куринных филе 500 мл куринного бульона 1-2 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла 150 мл. соуса Карри 2-3 ст.л Mанго чатни (Mango Chutney/Kashmir) порошок Карри (по вкусу) розовый перец (острый) 150-200 мл кокосового молока куркума Как вариант: кусочки ананаса, мандаринов, изюм. Масло растопить в кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять куринный бульон, постоянно мешая, соус Карри и Манго чатни, порошок Карри. Поперчить, но не солить. Соли достаточно в куринном бульоне. Добавить кокосовое молоко и куркуму. Во время приготовления соуса, рекомендую его постоянно пробовать. Тогда вы будете знать чего ещё не хватает. Соус должен быть густым. Поджарить филе курицы или сварить, порезать на кусочки и выложить в соус. Мои комментарии: соус получился остро-сладкий. Причём, вначале ощущается сладость, а только второй ноткой - острота. Кусочки фруктов мы не добавляли, потому что дети их не любят в соусах. Думаю, что фрукты только улучшили бы вкус.
...Ну хочешь, я научусь печь пироги!? Я сама их люблю, Василий!... |